2015年12月28日 星期一

【幸福宣言】第二十一屆佛化聯合婚禮新人 林遠東 & 謝語容

林遠東&謝語容

最難忘、感動的的幸福行動

遠東:語容讓我非常感動的事很多,但最難忘的是她對我說的一句話,她總是說不管是什麼事,只要是我的事,她都喜歡為我做,因為在為我做事的過程中,能讓她感到無比的溫馨與幸福,她很喜歡享受這種幸福的愛滋味。語容從小父母呵護之外,家裡又一直有傭人幫忙,在家她舒服慣了,但我們剛認識,她便開始學做菜,只要知道我愛吃什麼菜,她便馬上上網查食譜,馬上做給我吃。不僅努力學習做我愛吃的菜,也努力學做我兩個小孩愛吃的菜。不只這樣,她假日也會來家裡幫我整理家務。我常對語容說,你在你家都是傭人在做這些家務,你就把家務留給我做,但她總是說不管是什麼事,只要是我的事,她都喜歡為我做。因為在為我做事的過程中,能讓她感到無比的溫馨與幸福,她很喜歡享受這種幸福的愛滋味,真是我可愛的老婆。

語容:遠東對我的好是很深入的,而最讓我感動及難忘的一件事是,因為我父親今年已86歲了,父親行動不便,遠東常常揹著爸爸爬樓梯,一層、兩層、三層地爬,同時常來家裡陪爸、媽吃飯,幫爸爸按摩。他真的讓我覺得很安心、很放心,同時,這次的婚禮他完全都依我的計畫在進行,包括參加佛教婚禮、宴席及喜餅都以素食為主,不讓眾生因為我們的大喜之日而犧牲生命,以前很少接觸佛法的他,竟毫不考慮的答應我,除衷心感謝他之外,我發現他果然是個有慧根的人,因此我要好好照顧他、報答他。

選擇佛化婚禮,對愛多一分堅持和承諾

遠東:我和語容很榮幸能在眾多位新人中,被錄取參加2016年的佛化婚禮,這對我們的婚姻與未來都是很神聖的祝福及支持。非常感謝法鼓山能舉辦這樣神聖的婚禮,讓我們能在佛祖的護佑中吉祥如意地完成我們的終身大事,這對我們的婚姻真的是莫大支持與鼓勵,同時讓我們更有機會親近佛教。能和語容共組佛教家庭在佛祖的祝福及支持下,我們會更秉持愛與忠誠地用心經營我們的婚姻與未來

語容:非常感謝法鼓山能夠給予我們新人這樣神聖婚禮,10年前聽朋友口述得知有這樣神聖的婚禮,當時便立下決定,將來結婚一定要參加佛教婚禮,非常感謝我的老公,能讓我實現這個願望,婚禮能在佛祖的祝福愛護中進行,這真的是非常無價與珍貴的福氣。我和遠東一定會好好珍惜與報答這份上天給予我們的福份,這一生都會用心經營我們的婚姻,在佛祖的祝福與愛護中我們的愛必定會更加堅定不疑與忠貞。

感恩父母,共建佛化家庭

遠東:感謝爸爸、媽媽從小對我的照顧及教養,成就了現在的我,成就了能讓語容願意託付終身的我,今後,我和語容一定會更加孝順您們,小時候您養育我,將來換我們養護您們。

語容:謝謝爸爸、媽媽從小培養我,教導我為人處事,讓我在無憂無慮的好環境下成長,在父母教誨中,讓我明辨是非、懂得禮義廉恥,懂得凡事心存善念、心存感恩,因為媽媽對於佛教的虔誠信仰,因此讓我很有福報地從小親近佛祖及佛菩薩。我相信,遠東一定是佛祖及佛菩薩幫我們挑選的好女婿、好老公,我和遠東日後一定會好好孝順您們,好好經營婚姻,以感謝佛祖及佛菩薩、感謝父母,不負您們所望!

親愛的,愛要勇敢說出來!  

遠東:語容未來你的一切就是我的責任,在我的愛護下,給你你要的安全感,從今起我會讓你因為幸福而更美麗。我們要一起變老,讓我們一起好好努力,用心經營我們的婚姻,共創更緊密、更美好的未來。

語容:遠東謝謝你願意接受我的任性與壞脾氣,今後,我會努力改進,並且用心照顧你,把你「秀綿綿」,每天煮好吃的飯菜給你吃,讓你每天感受到家的溫暖及被你的溫度,直到你頭髮全白全禿、牙齒掉光光,那時我依舊愛你而且更愛你!我們要一起用心經營我們的婚姻,一定要幸福快樂過完這一生,不付佛祖及佛菩薩對我們的愛戴與期望!

沒有留言:

張貼留言